Groupes d’utilisateurs
La création de groupes et l’affectation d’utilisateurs à ces groupes simplifient la gestion de leurs privilèges. Les utilisateurs peuvent être affectés à plusieurs groupes simultanément. Un utilisateur appartenant à un groupe reçoit les autorisations spécifiées pour ce groupe, à moins que ses autorisations ou celles d’un autre groupe ne soient plus élevées.
Créer un groupe d'utilisateurs
- Développez le groupe Administration dans le menu principal, puis allez dans le module Groupes.
L’onglet Groupes s’ouvre. - Cliquez sur le bouton Ajouter.
La fenêtre Ajouter un groupe s’ouvre. - Dans le champ Nom, saisissez le nom du groupe.
- Sélectionnez le type du nouveau groupe dans la liste du champ Type.
- Facultatif : Cliquez sur le champ Description et saisissez une description du groupe.
- Sélectionnez dans la liste les utilisateurs que vous souhaitez affecter au groupe.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Le nouveau groupe sera ajouté et affiché dans la liste de l’onglet Groupes. L’onglet Permissions du nouveau groupe s’ouvre.
Ajouter des utilisateurs à un groupe
- Développez le groupe Administration dans le menu principal, puis naviguez au module Groupes.
- Ouvrez un groupe existant en cliquant sur son nom ou créez-en un nouveau.
Reportez-vous à : Créer un groupe d’utilisateurs
- Une fois dans le groupe, allez à la vue Utilisateurs.

- Cliquez sur le bouton Ajouter. La fenêtre Ajouter des utilisateurs s’ouvre.
- Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez affecter au groupe dans la liste figurant dans le champ Utilisateurs.
- Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Vous avez maintenant ajouté les utilisateurs sélectionnés au groupe. Vous verrez leurs noms dans la liste de l’onglet Utilisateurs au sein du groupe.
Gérer les autorisations des groupes
- Développez le groupe Administration dans le menu principal, puis allez dans le module Groupes.
L’onglet Groupes s’ouvre. - Ouvrez un groupe existant en cliquant sur son nom ou créez-en un nouveau. Par défaut, l’onglet s’ouvre sur la vue Permissions.
Reportez-vous à la section : Créer un groupe d’utilisateurs
- Cliquez sur chaque champ à tour de rôle et sélectionnez le niveau d’autorisation pour définir les autorisations des membres du groupe pour les modules de programme respectifs.

- Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Vous allez enregistrer les autorisations. Le système attribue aux utilisateurs actuels les autorisations spécifiées pour ce groupe, à moins qu’ils ne disposent d’autorisations plus élevées à titre individuel ou dans un autre groupe.