Grupos de usuarios
Crear grupos y asignarles usuarios simplifica la gestión de sus privilegios. Los usuarios pueden ser asignados a varios grupos simultáneamente. Un usuario perteneciente a un grupo recibe los permisos especificados para ese grupo a menos que sus permisos o los de otro grupo sean superiores.
Crear un grupo de usuarios
- Despliega el grupo Administración del menú principal y, a continuación, ve al módulo Grupos.
Se abrirá la pestaña Grupos. - Haz clic en el botón Añadir.
Se abrirá la ventana Añadir Grupo. - En el campo Nombre, introduzca el nombre del grupo.
- Seleccione el tipo del nuevo grupo en la lista del campo Tipo.
- Opcional: Haga clic en el campo Descripción e introduzca una descripción del grupo.
- Seleccione de la lista los usuarios que desea asignar al grupo.
- Pulsa el botón Guardar.
El nuevo grupo se añadirá y aparecerá en la lista de la pestaña Grupos. Se abrirá la pestaña Permisos del nuevo grupo.
Añadir usuarios a un grupo
- Despliegue el grupo Administración del menú principal y, a continuación, vaya al módulo Grupos.
- Abre un grupo existente haciendo clic en su nombre o crea uno nuevo.
Consulta: Crear un grupo de usuarios
- Una vez dentro del grupo, ve a la vista Usuarios.

- Haz clic en el botón Añadir. Se abrirá la ventana Añadir usuarios.
- Seleccione los usuarios que desea asignar al grupo en la lista del campo Usuarios.
- Haz clic en el botón Guardar.
Ya has añadido los usuarios seleccionados al grupo. Verás sus nombres en la lista de la pestaña Usuarios dentro del grupo.
Gestionar los permisos de grupo
- Despliega el grupo Administración del menú principal y, a continuación, ve al módulo Grupos.
Se abrirá la pestaña Grupos. - Abra un grupo existente haciendo clic en su nombre o cree uno nuevo. La pestaña se abrirá por defecto en la vista Permisos.
Consulte la sección: Crear grupo de usuarios
- Haga clic en cada campo sucesivamente y seleccione el nivel de permiso para establecer los permisos de los miembros del grupo para los respectivos módulos del programa.

- Pulsa el botón Guardar.
Guardarás los permisos. El sistema asignará los permisos especificados para ese grupo a los usuarios actuales, a menos que tengan permisos superiores individualmente o desde otro grupo.