2022.01
Onglet Tâche
Un nouvel onglet « Tâche » a été ajouté au menu principal, affichant toutes les tâches assignées à l’utilisateur connecté. Par défaut, la liste affiche les tâches et les étapes inachevées. En utilisant des filtres, les utilisateurs peuvent également revoir les éléments terminés. L’onglet « Tâche » permet aux utilisateurs d’afficher les détails des tâches sans avoir à entrer dans des projets spécifiques, ce qui permet de passer facilement d’une tâche à l’autre dans plusieurs projets.

Licences gratuites pour les utilisateurs
La nouvelle version introduit des licences gratuites, permettant d’ajouter un nombre illimité d’utilisateurs au système sans acheter de licences supplémentaires. Cependant, ces utilisateurs auront des permissions limitées, leur permettant seulement de voir leurs tâches et de mettre à jour le statut des éléments qui leur sont assignés. Les changements de licence ne peuvent être effectués que par un administrateur via l’onglet « Utilisateurs ». En outre, l’onglet affiche des informations sur la distribution et l’utilisation actuelles des licences dans l’organisation.

Administrateurs de systèmes
Dans le cadre des améliorations apportées aux licences, le rôle d’administrateur système a été défini. Tous les utilisateurs ayant accès aux paramètres du système ont désormais ce rôle. Ce nouveau rôle facilite l’identification rapide des utilisateurs disposant de toutes les autorisations d’utilisation.

Clonage du projet
Une nouvelle option de clonage de projet a été ajoutée aux paramètres du projet. Cette fonctionnalité permet de créer un nouveau projet à partir d’un projet existant. Lors du clonage, tous les éléments – calendriers, budgets, risques et produits – sont copiés sans que leurs statuts ou commentaires ne soient transférés.

Enregistrement de projets en tant que modèles
Outre le clonage de projets, une nouvelle fonctionnalité permet d’enregistrer des projets terminés en tant que modèles. Cette fonctionnalité permet de transférer tous les éléments – calendriers, budgets, risques et produits – vers un modèle avec leur contenu. Les jours de calendrier sont automatiquement convertis en jours ouvrables lorsqu’ils sont utilisés dans les modèles de projet.

Intégration de Jira
La nouvelle version introduit l’intégration entre les projets FlexiProject et Jira. Pour ce faire, l’administrateur doit d’abord activer l’option dans les paramètres du système et fournir l’adresse du serveur, l’adresse électronique et la clé générée. Une fois la configuration réussie, chaque projet comprendra l’option d’intégration avec un projet Jira désigné en saisissant une clé. Après l’intégration, les éléments pertinents du calendrier peuvent être liés à des composants spécifiques du projet Jira. Les noms et les liens vers les éléments connectés seront visibles dans les détails de la tâche. En outre, les utilisateurs peuvent naviguer rapidement vers un projet JIRA via une icône située à côté de son nom. Une nouvelle colonne « JIRA » dans la vue en liste indique quelles tâches sont liées à JIRA, avec des informations détaillées affichées au survol de l’icône.

Étapes du projet modifiables
Avec la dernière version, les organisations peuvent définir leurs propres statuts de projet. Les administrateurs peuvent modifier cette option dans les paramètres du système. Les étapes existantes ont été transférées dans les paramètres du système mais restent modifiables. Les étapes de projet personnalisées peuvent également être utilisées pour filtrer les listes de projets, les portefeuilles et la création de rapports. L’option d’étape de projet peut également être activée dans les calendriers des portefeuilles.

Désactivation de la notation
FlexiProject Les administrateurs peuvent désormais désactiver la fonctionnalité de notation dans les paramètres du système. La désactivation de cette fonctionnalité n’entraîne pas de perte de données, mais la cache simplement dans le système. La notation peut être réactivée à tout moment.

Désactivation de l'examen
La dernière version inclut également la possibilité de désactiver les évaluations dans l’ensemble de l’application. Comme pour la notation, la désactivation de cette fonction n’entraîne pas de perte de données, mais les cache dans le système. Les examens peuvent être réactivés à tout moment.

Exportation Excel
Dans l’onglet Rapports, l’exportation vers Excel a été améliorée pour inclure les colonnes visibles à l’écran. En outre, lors de l’exportation des données de planification vers Excel, les utilisateurs verront les colonnes personnalisées ajoutées au projet.
Observation des tâches
Une nouvelle fonctionnalité permet aux utilisateurs de surveiller les tâches. En cliquant sur l’icône de la cloche, les utilisateurs recevront des notifications de jalons chaque fois qu’un élément de la tâche est modifié. Les utilisateurs peuvent désactiver les notifications par courriel à tout moment dans les paramètres de notification de leur profil d’utilisateur.

