2022.01

Scheda Attività

Nel menu principale è stata aggiunta una nuova scheda “Attività” che mostra tutte le attività assegnate all’utente che ha effettuato l’accesso. Per impostazione predefinita, l’elenco mostra le attività e le tappe non completate. Utilizzando dei filtri, gli utenti possono anche rivedere le attività completate. La scheda Attività permette agli utenti di visualizzare i dettagli delle attività senza inserire progetti specifici, consentendo di passare facilmente da un’attività all’altra su più progetti.

scheda attività

Licenze gratuite per gli utenti

La nuova versione introduce le licenze gratuite, che consentono di aggiungere al sistema un numero illimitato di utenti senza dover acquistare ulteriori licenze. Tuttavia, questi utenti avranno permessi limitati, consentendo loro solo di visualizzare i propri compiti e di aggiornare lo stato degli articoli assegnati. Le modifiche alle licenze possono essere effettuate solo da un amministratore tramite la scheda “Utenti”. Inoltre, la scheda mostra informazioni sulla distribuzione e sull’utilizzo delle licenze nell’organizzazione.

licenze gratuite

Amministratori di sistema

Come parte dei miglioramenti delle licenze, è stato definito il ruolo di amministratore di sistema. Tutti gli utenti che hanno accesso alle impostazioni del sistema ora ricoprono questo ruolo. Il nuovo ruolo facilita l’identificazione rapida degli utenti con i permessi completi dell’applicazione.

Amministratori di sistema

Progetto clonazione

Nelle impostazioni del progetto è stata aggiunta una nuova opzione di clonazione del progetto. Questa funzione consente di creare un nuovo progetto sulla base di uno esistente. Durante la clonazione, tutti gli elementi – orari, budget, rischi e prodotti – verranno copiati senza trasferire i loro stati o commenti.

Clonazione del progetto

Salvare i progetti come modelli

Oltre alla clonazione dei progetti, una nuova funzione permette di salvare i progetti completati come modelli. Questa funzionalità consente di trasferire tutti gli elementi – orari, budget, rischi e prodotti – in un modello insieme ai loro contenuti. I giorni del calendario vengono convertiti automaticamente in giorni lavorativi quando vengono utilizzati nei modelli di progetto.

Salvare i progetti come modelli

Integrazione con Jira

La nuova versione introduce l’integrazione tra FlexiProject e i progetti Jira. Per attivarla, l’amministratore deve prima attivare l’opzione nelle impostazioni di sistema e fornire l’indirizzo del server, l’e-mail e la chiave generata. Una volta completata la configurazione, ogni progetto includerà l’opzione di integrazione con un progetto Jira designato inserendo una chiave. Dopo l’integrazione, gli elementi del calendario possono essere collegati a specifici componenti del progetto Jira. I nomi e i link agli elementi collegati saranno visibili nei dettagli dell’attività. Inoltre, gli utenti possono navigare rapidamente verso un progetto Jira tramite un’icona accanto al suo nome. Una nuova colonna “JIRA” nella vista dell’elenco indica quali attività sono collegate a JIRA, con informazioni dettagliate visualizzate al passaggio del mouse sull’icona.

Integrazione con Jira

Fasi del progetto modificabili

Con l’ultima versione, le organizzazioni possono definire i propri stati di progetto. Gli amministratori possono modificare questa opzione nelle impostazioni di sistema. Le fasi esistenti sono state migrate nelle impostazioni di sistema ma rimangono modificabili. Le fasi di progetto personalizzate possono essere utilizzate anche per filtrare gli elenchi di progetti, i portafogli e la creazione di report. L’opzione della fase del progetto può essere attivata anche nelle pianificazioni del portfolio.

Fasi del progetto modificabili

Disattivazione del punteggio

FlexiProject Gli amministratori possono ora disabilitare la funzionalità di punteggio nelle impostazioni di sistema. La disabilitazione di questa funzione non comporta la perdita di dati, ma semplicemente la nasconde nel sistema. Il punteggio può essere riattivato in qualsiasi momento.

Disattivazione del punteggio

Disattivazione della revisione

L’ultima versione include anche l’opzione per disattivare le Recensioni in tutta l’applicazione. Come per i punteggi, la disattivazione di questa funzione non comporta la perdita di dati ma la nasconde nel sistema. Le recensioni possono essere riattivate in qualsiasi momento.

Verifica la disattivazione

Esportazione di Excel

Nella scheda Rapporti, l’esportazione in Excel è stata migliorata per includere le colonne visibili sullo schermo. Inoltre, quando si esportano i dati del calendario in Excel, gli utenti vedranno le colonne personalizzate aggiunte al progetto.

 

Osservazione dell'attività

Una nuova funzione permette agli utenti di osservare le attività. Cliccando sull’icona a forma di campana, gli utenti riceveranno notifiche milionarie ogni volta che un elemento dell’attività viene modificato. Gli utenti possono disattivare le notifiche via e-mail in qualsiasi momento nelle impostazioni di notifica del loro profilo utente.

Osservazione dell'attività

Osservazione dell'attività