2022.01

Ficha Tarea

Se ha añadido una nueva pestaña «Tarea» al menú principal, que muestra todas las tareas asignadas al usuario conectado. Por defecto, la lista mostrará las tareas e hitos inacabados. Utilizando filtros, los usuarios también pueden volver a ver los elementos completados. La pestaña «Tarea» permite a los usuarios ver los detalles de las tareas sin entrar en proyectos específicos, lo que permite cambiar fácilmente entre tareas de varios proyectos.

pestaña tarea

Licencias gratuitas para los usuarios

La nueva versión introduce licencias gratuitas, que permiten añadir un número ilimitado de usuarios al sistema sin necesidad de adquirir licencias adicionales. Sin embargo, estos usuarios tendrán permisos limitados, que sólo les permitirán ver sus tareas y actualizar el estado de los elementos asignados. Los cambios en las licencias sólo puede hacerlos un administrador a través de la pestaña «Usuarios». Además, la pestaña muestra información sobre la distribución y uso actual de licencias en toda la organización.

licencias gratuitas

Administradores del sistema

Como parte de las mejoras de la licencia, se ha definido el rol de administrador del sistema. Todos los usuarios con acceso a la configuración del sistema tienen ahora este rol. El nuevo rol facilita la rápida identificación de los usuarios con todos los permisos de la aplicación.

Administradores de sistemas

Clonación de proyectos

Se ha añadido una nueva opción de clonación de proyectos a los ajustes del proyecto. Esta función permite crear un nuevo proyecto a partir de uno existente. Durante la clonación, todos los elementos -calendarios, presupuestos, riesgos y productos- se copiarán sin transferir sus estados o comentarios.

Clonación de proyectos

Guardar proyectos como plantillas

Junto a la clonación de proyectos, una nueva función permite guardar proyectos terminados como plantillas. Esta funcionalidad permite transferir todos los elementos -calendarios, presupuestos, riesgos y productos- a una plantilla junto con su contenido. Los días del calendario se convierten automáticamente en días laborables cuando se utilizan en plantillas de proyectos.

Guardar proyectos como plantillas

Integración con JIRA

La nueva versión introduce la integración entre los proyectos de FlexiProject y JIRA. Para habilitarla, el Administrador debe activar primero la opción en la configuración del sistema y proporcionar la dirección del servidor, el correo electrónico y la clave generada. Una vez configurado correctamente, cada proyecto incluirá la opción de integrarse con un proyecto JIRA designado introduciendo una clave. Tras la integración, los elementos de planificación relevantes pueden vincularse a componentes específicos del proyecto JIRA. Los nombres y enlaces a los elementos conectados serán visibles en los detalles de la tarea. Además, los usuarios pueden navegar rápidamente a un proyecto de JIRA mediante un icono junto a su nombre. Una nueva columna «JIRA» en la vista de lista indica qué tareas están vinculadas a JIRA, mostrándose información detallada al pasar el ratón por encima del icono.

Integración con JIRA

Fases del proyecto editables

Con la última versión, las organizaciones pueden definir sus propios estados de proyecto. Los administradores pueden modificar esta opción en los ajustes del sistema. Las etapas existentes se han migrado a los ajustes del sistema, pero siguen siendo editables. Las etapas de proyecto personalizadas también pueden utilizarse para filtrar listas de proyectos, carteras y creación de informes. La opción de etapas de proyecto también puede activarse en las programaciones de cartera.

Etapas de proyecto editables

Desactivación de la puntuación

FlexiProject Ahora los administradores pueden desactivar la función de Puntuación en los ajustes del sistema. Desactivar esta función no supone una pérdida de datos, sino que simplemente la oculta en el sistema. La puntuación puede volver a activarse en cualquier momento.

Puntuación Desactivación

Revisar desactivación

La última versión también incluye la opción de desactivar las Valoraciones en toda la aplicación. De forma similar a la Puntuación, desactivar esta función no supone una pérdida de datos, sino que la oculta en el sistema. Las Revisiones pueden volver a activarse en cualquier momento.

Revisión Desactivación

Exportación a Excel

En la pestaña Informes, se ha mejorado la exportación a Excel para incluir columnas visibles en la pantalla. Además, al exportar datos de programación a Excel, los usuarios verán columnas personalizadas añadidas al proyecto.

 

Vigilancia de tareas

Una nueva función permite a los usuarios vigilar las tareas. Haciendo clic en el icono de la campana, los usuarios recibirán notificaciones de hitos cada vez que se modifique un elemento de la tarea. Los usuarios pueden desactivar las notificaciones por correo electrónico en cualquier momento en la configuración de notificaciones dentro de su perfil de usuario.

Vigilancia de tareas

Vigilancia de tareas